Как подобрать стенку в гостиную?

30-06-2016
Елена Кирякова

ПОСМОТРЕТЬ СТЕНКИ В ГОСТИНУЮ

Мебельная стенка давно стала неотъемлемым атрибутом гостиных комнат. И это неудивительно, ведь в нее можно спрятать свои вещи от посторонних глаз, оставив на виду только то, что хочется показать. За время своего существования стенки заметно преобразились и сегодня эти модели представлены во всевозможных вариантах и модификациях. Если у наших мам и бабушек стояли однотипные громоздкие стенки производства ГДР, то сейчас мы имеем возможность выбрать оригинальную современную стенку, которая оптимально впишется в нашу квартиру. Однако такое разнообразие моделей имеет и обратную сторону – выбор мебели для гостиной настолько велик, что невозможно выбрать «свой» вариант.

Давайте разберемся, какие же модели мебельных стенок подходят для тех или иных целей. Чтобы определиться с выбором, нужно решить, что мы будем хранить в нашей новой стенке.

Стенка в гостиную для телевизора, аудиосистемы и другой техники
Гостиная или зал в квартире служит местом общего сбора семьи, отдыха и развлечений. Сюда мы приглашаем гостей и здесь проводим праздники. Поэтому в наших гостиных есть много техники – начиная с телевизора и заканчивая домашним кинотеатром. Все мы знаем, что современная техника весьма капризна в обращении, поэтому для нее требуется безопасное и комфортное расположение. Идеальным вариантом для техники станут модульные стенки с навесными полками и шкафами. Их главное отличие от других моделей состоит в том, что Вы сами определяете расстояние между модулями, располагая шкафы там, где необходимо. Таким образом, Вы сможете вместить в такую стенку телевизор любого размера, а на полочки поставить колонки, DVD-плеер и остальные элементы аудио- и видеосистем. Для проводов предусмотрены специальные отверстия в задних стенках.

Модульные стенки с навесными полками и шкафами весьма компактны и функциональны. Идеальный вариант для небольшой гостиной, в которой любит собираться дружная семья или компания друзей.

Мебельная стенка для коллекционеров
Вы – счастливый обладатель уникальной коллекции, которая достойна занять центральное место в Вашей гостиной? Или, может быть, от бабушки Вам достался шикарный столовый сервиз и его нужно поставить на видное место? В любом случае все Ваши богатства требуют красивого размещения и защиты. Мы предлагаем Вам купить стенку в гостиную со стеклянными дверцами. Вариантов этих моделей великое множество, и Вы без труда подберете для себя нужную стенку. Рекомендуем Вам обращать внимание на модели с затемненным стеклом и изогнутыми дверцами – в них Ваша коллекция будет выглядеть в лучшем свете.

Стенки для гостиной со стеклянными дверцами подходят для просторных комнат, выдержанных в классическом стиле.

Многофункциональная стенка для большой семьи
Чтобы стенка была по максимуму полезной и практичной, советуем выбирать модели с антресолями и высокими шкафами с распашными дверцами. Они предназначены для хранения вещей – постельного белья, повседневной и верхней одежды. Многие стенки имеют широкие открытые полочки для вещей и сувениров. Как правило, модули в современных больших стенках можно менять местами, располагая шкафы в нужной последовательности. Эти модели стенки встанут как в просторную комнату, так и в маленькую. Конечно, они занимают достаточно много места, однако это с лихвой компенсируется вместительностью стенки. Зачастую такая стенка становится главным шкафом в квартире.

Итак, подводя итого всему вышесказанному, еще раз повторим, какую выбрать стенку в гостиную. Мы рекомендуем ориентироваться на то, для чего Вы собираетесь использовать стенку. Для техники подойдут модульные стенки с навесными шкафами и полками, для посуды и для коллекций нужна стенка со стеклянными дверцами, для хранения вещей – стенка с антресолями и большими шкафами.